Передо мною протокол

Елена Фанталова
Передо мною протокол
Моей методики известной,
Срок в двадцать лет уже прошел,
В нем память в исповеди честной.

Срок в двадцать лет! О жизни той
Я больше  ничего не знаю,
Лишь глядя на студентов рой,
О ней невольно  вспоминаю.

В последних строках на крови
Она о ценностях писала,
О недоступности любви,
О неизбежности причала.

О счастье в доброте людской,
Об остроте переживаний,
Стремлении к юности иной,
Без пролетевших испытаний.

Ей было двадцать с небольшим,
Но жизнь законченной казалась,
К своим мечтаниям былым
Ее душа не возвращалась.

Она с покорностью плыла
 В холодных волнах мироздания,
 Свой крест смиренно приняла
 В остановившемся сознании.

О том, как время пролетит,
Ей однозначно было ясно,
Она не билась о гранит,
Жила без поисков напрасных.

Я помню скрытость серых глаз
И век опущенных ресницы,
И взгляд указывал не раз
На грусть потери синей птицы.

И, все же, верить склонна я,
Что  жизнь ей позже улыбнулась
И что души ее струя
К любви потерянной вернулась.

Ночь, 26-27 сентября 2023, 
Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня

2-ая строчка первой строфы :  "Моей методики известной" - Речь идет о моей давней психодиагностической методике для студентов-психологов, которая  называется « Уровень соотношения ценности и доступности в различных жизненных сферах»