Наш Гераклушка

Мистер Ван Ю
С благодарностью Асетрофу
-----------------------------
Что ж, Пушкин — сукин сын и шелапут,
Но вот чему читатели  так рады?
- Отвесил  щелбанов Балда Попу!
- Делов-то: после "Гавриилиады!"

Ван Ю, западный немудрец
==============================

Знай, Любезный Читатель: таки да,
наш Геракл — это пушкинский Балда!

А что шёл он, не зная куда —
так подвигам есть место везде и всегда!

Не вопя: «мой папахен — Бог!», 
сколько, однако, он умел и мог.

Но и к Богу был близок,  не скажи:
Попу здря ль беззаветно служил!

И будучи по нраву аскетом,
ходил в лаптях и зимой и летом.

Даже с нечистой силой воевал —
чертям спуску не давал.
(А спалил бы Пушкин есчо свечу,
было бы подвигов - гуляй - не хочу!)
. . . . . . . . . . . .
А что с Попом (в финале) не шибко обходителен,
ды-к рази ж кто судит Победителя!
========================================
Герою имя, ё моё - даж не в обиду:
ведь кто в антечестве своём пророка видел...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Кадр из мультфильма 1934г, не попавшего в большой прокат и сгоревшего во время Войны