Глубина Восхождения

Георгий Арустамьян
Слишком долго шёл,
Но теперь на месте,
Если бы ещё,
Точно вышел весь бы:
Весь бы и пропал –
Кто б потом сказал,
Что я был?

С каждым вдохом здесь
Глубже восхожденье,
Да сбавляет спесь
Точность измерений:
Вёсла – пополам,
И компАс мне врал,
Но кружил,
Ведь он со мной искал,
Где же есть причал
Без причин.

На закате шторм
Бил из всех орудий –
С очень давних пор
В тех же шрамах люди:
В каждом та же тварь,
Что и бог, и царь,
И герой.

Сон, мой вещий сон –
Вс; здесь, как и прежде:
Страхи в унисон
Каются с надеждой,
Вспоминая дни
Мёртвой тишины
Надо мной,
Но ветер так задул,
Что сломался стул
Под петлёй –
Я губы облизнул
И опять уснул
Живой!