Критик и критикан

Александр Мамин
 

Во мне присутствуют и критикан, и критик,
Ведут бои жестокие друг с другом.
И если критик у меня, как аналитик,
То критикан относится к подлюгам.

Я уважаю критика за то, что вносит
В мои стихи разумность и порядок.
А критикан, тот всё, как броненосец сносит,
И счастлив он от желчи и нападок.

Давлю в себе я критикана, как мерзавца,
И воли не даю на всю катушку,
И душу берегу свою от критиканства,
Не попадая в гнусную ловушку.

О критика, литературного прогресса,
Ты двигатель, поддержка, батарейка.
С тобою мы обходимся без стресса,
В согласии, как дружная семейка!