домашняя работа Гермионы

Елена Максимова 8
сочиненье в два свитка на тему -
«где и как применять кровь дракона?»,
изучив всесторонне проблему,
пишет, долго уже, Гермиона,

вспомнив все интересные факты,
что когда-либо слышать могла,
что на полках хранят фолианты
древних книг… соскользнул со стола

свиток, и покатился по полу,
с характерным шуршаньем бумаги…
скоро полдник – пора бежать в школу,
чтоб не влипнуть потом в передряги,

по дороге не встретить Малфоя, - 
(с ним всегда эти здоровяки… )
корчат «рожи свои под героя»,
но в душе всего лишь слизняки…


26/27 сентября 2023 год

(навеянное образами из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)