Детское

Алла Лятавская
Кенгуру

Очень рано по утру
Просыпалось кенгуру
И крутилось и вертелось
Кушать сильно так хотелось –

Маму кенгуру будило,
Умоляло и просило,
Говорило: -« мама дай
Мне зелёный каравай!»

Мама быстро просыпалась
За работу принималась
Рвала листья и траву
Для сыночка кенгуру.

И позавтракав сынок
Снова прятался в мешок
Мама так его любила,
Что в мешке всегда носила

А когда подрос сынок
Не вмещался в свой мешок
И теперь он по утру
Сам рвал листья и траву.

Бегал, прыгал и резвился,
Прятался от мамы в листьях
И обгладывал кору
Стал обычным кенгуру!

………………………..

Зебрёнок

Полосатым был зебрёнок
Он совсем не поросёнок –
Он не грязный, не лохматый,
Просто очень полосатый

На ногах, и на спине,
На ушах, и на хвосте
А ещё на животе
Полосатый он везде…

…………………………………….

Жираф

В гости к нам пришёл жираф
Он высокий словно шкаф
У него четыре ножки,
Хвостик, мордочка и рожки.
Улыбается приятно
И в коричневых он пятнах
Другом мы его назвали,
Бант на шее повязали
А ещё надели шарф
Не болел, чтоб наш жираф!

…………………………………………….

Щенок

К нам во двор пришёл щенок
И забрался на порог
Под дверями стал скулить
И просил его впустить

Мы его домой впустили
И помыли, накормили,
«Счастьем» мы его назвали
И теперь он всюду с нами…

Ходит Счастье по пятам
С нами он то тут, то там

………………………………..

Лиса

В нашем лиственном лесу
Мы увидели лису
У неё пушистый хвостик,
Длинный , мокрый, чёрный носик
Глазки пуговки, она
Очень рыжею была
И у рыжей, у лисы
Были черные усы
И пушистенькая шубка
Эта лиска – белогрудка!

………………………….

Попугай

Наш весёлый попугай
По утрам кричит: Вставай
Чай в поилку наливай
И зерно мне насыпай…
Я ему в ответ кричу: -
«Подожди, я спать хочу…»
Только он не умолкает
Всех на ноги поднимает
И приходится вставать
Клетку тряпкой накрывать,
Чтобы он ещё поспал
Не будил и не кричал.

……………………

Петушок

На сарае петушок
Лапкой чешет гребешок
И кричит - ку ка ре ку
Очень рано по утру.

Он будильник самый точный
И заводится он с ночи
Взглядом солнце провожает
Утром вновь его встречает –
Будит вовремя он всех
Он будильник без помех!

…………………………………….

Бегемот

Есть на свете бегемот
У него большой живот
И при беге он мотает
Своим хвостиком и знает –
Все его боятся, вот
Он отважный бегемот!

На его большой макушке
Очень маленькие ушки
Есть большущий серый рот
Он бесстрашный бегемот!
……………………………..