Спасибо дважды

Шаталов Роман
Спасибо за сердце

Стрелой пробито, не кровоточи’т,
Но излучает в небо килогерцы,
Оно безоговорочно творит,
Оно есть сгусток жизни, сердце.

Возможно вновь цветочный мой визит
И в понедельник, когда день тяжёлый
Тебя немножечко растормошит
И день преобразит в весёлый.

А я во взгляде чую дефицит
И чаще стал смотреть на наши фото.
Но иногда меня терзает стыд
За то, что я прилипчив как икота.

Но меня тянут, тянут как магнит
Глаза, в которых много-много света.
Но греет этот свет, а не слепит,
И вертится волшебнее планета..

Спасибо за сон

Я иногда пишу сценарий снов
И ярко проживаю их потом.
И согреваюсь в них от холодов,
А после вижу в небе голубом

Сна проходящего воздушные следы,
Не успевая взять за ним разгон.
Спасибо, милая, что мне приснилась ты!
Спасибо, добрая, за этот нужный сон.

Я в нём не преступал твоих границ,
А лишь у времени границы рушил.
И только через густоту ресниц
Рассматривал я взгляды неуклюже.

Сны очень часто снятся вопреки
И объясняют нам себя толково.
Но поцелуй изысканной руки
Во сне случился не впервой, а снова.