Баронессе

Пётр Тютюнник
В рутине дней моих несчастных
Есть счастья тайный уголок:
В моём альбоме дам прекрасных
Вы в списке тех, с кем я бы смог...

С кем в лес ходил бы за грибами
Или на речку...загорать.
Я б в сны Вас провожал стихами
И мог бы с Вами в них летать...

В небесных арках триумфальных,
Куда я тоже был бы вхож.
Мы - одинаковы ментально,
Нам нравится одно и тож...

Но...небо рассудило строже:
Представив в дар нам только грусть:
Вам человек другой дороже...
И я - всё не остановлюсь...

Кручусь в саду из куртизанок,
Ищу...чего не знаю сам.
Но...пуст мой скучный полустанок,
Как позабытый богом храм..

Сижу...пью горькую от стресса...
Расстройство прёт через края...
Вы - чудо, ангел, баронесса!
Но, как и солнце, не моя...