Легенда

Небылинка
Давным давно, в ту темную годину
Шамана разыскали господину.
Шаман сказал, жизнь вечная возможна
И в общем-то совсем это не сложно.

Какой запрос - такой же и ответ:
Жить вечно будет тот, в ком сердца нет.
Начни войну, эпичную как миф.
Изменишь карту мира - будешь жив.

Когда безбожник ты и нет пустой надежды,
Хватаешься за все свои одежды.
Душа нелетная, накоплено сполна.
Ждал чуда, и вокруг цвела война.

Как куст жасмина, ярко-белым цветом,
Не радуя его совсем при этом.
Ведь день за днем все хуже на душе,
И не сиделось в теле ей уже.

Шаман тот был великий дипломат,
Препроводил под ручку, прямо в ад.