С осенним ветром наперегонки

Родионов
Мгновенны дни и бесконечны ночи,
Когда уйдёт, не попрощавшись сон.
Лежишь и ждёшь, пока не загрохочет,
Вибрируя под ухом, телефон,
Чтобы сорваться в будничную гонку,
С осенним ветром наперегонки,
Туда, где утро, рассыпаясь звонко,
Зовёт синиц и кормит их с руки.
И день-деньской вокруг всё едет, едет,
И едешь ты, уставившись в окно,
Где город твой, покрытый  новой медью,
Уже с утра вертИт веретено,
Наматывая нити длинных улиц
И мокрый глянец сонных площадей.
Где вдруг трамвай, задумчиво сутулясь,
Бесшумно канет в алый плеск аллей,
Забрав и твой оцепенелый кокон.
Куда? Бог весть… Где не найти себя…
Где ты опять, как встарь безбожно молод,
Под каплями сентябрьского дождя…

27.09.2023