В лабиринте ночных кошмаров

Надежда Корсакова
Коридоры отчего дома
Приходили ко мне в кошмарах,
Страх и тьма, что давно знакома,
Поползли из души карманов.

Шаг один - коридор - бесконечность,
Шаг другой и свинец в ногах,
Цепенею и вижу вечность
Вдалеке  горящих глазах.

Не зажечь ни свечу, ни лучину,
И по тьме пробирясь на ощупь,
Я свою ощущаю кончину,
В мраке слышится чья-то поступь.

Я не в силах кричать, бороться,
Слышу шаг и еще один,
Всё что есть отдала б за "проснуться",
Лишь бы кто-то меня разбудил.

Слышу рык и дыхание ада,
Запах плоти живой и серы,
Может смерть будет мне наградой
И воздастся сторицей за веру.

Тело словно теряет кости,
Опускаюсь, ползу по стенам,
Сгинтне прочь, незванные гости,
Ноет сердце от  крови холодной в венах.

Закрываю глаза, чтоб не видеть,
Но ладонями цувстую жар,
Цербер мой, что пришел не обидитеть,
Цербер мой, из ада принесший дар.

Я кормлю его с рук - не страшно,
Глажу головы, целую каждую в нос,
И то, что он в пасти держит, так важно -
Дар, что из адских глубин он нес.

На сгоревшей с краев холстине,
Кровью свежей и теплой слово,
"Прощение" алым блестит в середине,
И горечь встает в горле комом.

А в глазах у него сияют
Мириады адских костров,
И мне путь они освещают,
Плавят ужас, как цепи оков.

Наконец успокоилось сердце,
И озноб не ползет по спине,
Убаюкал мой страх, как младенца,
Цербер, что приходил во сне.

26.09.23