О маме

Любовь Хасанова
Светлый образ во сне приближу,
Поцелуем лица коснусь,
Но всё реже я маму вижу,
Затоскую, когда проснусь.

Боль утраты — ничто не лечит,
И чем дальше, тем всё ясней.
Время памяти не перечит,
Мол, для жизни оно важней.

Память точно — она не промах,
Крепко держится и живёт.
В душах наших — в своих хоромах
Время жизни печалью жжёт.