Жизни реальность...

Василий Муратовский
Жизни реальность: все женщины мира,
достойные взгляда,
в котором есть лира,
поющая звонко о радостной силе -
с душой моей рядом,
как добрые были,
в которых могиле
наперекор,
нам женское сердце дарует простор
в извечной отчизне напевов нетленных -
мелодий любви с рядом нот внутривенных...

Без слов совершается встречное чудо -
двух половинок соединенье,
оно расправляет крыла вдохновенья,
так отступает безмолвная мгла,
в сердце нет места для мести и блуда,
века и края хороводят по кругу
дыхания жизни в отчизне любой,
любовь это - дом, после долгих скитаний -
Господь нам дарует дорогу домой,
в которой счастливчик встречает подругу...