Душа

Рий Анисимов
Она болит. В прохладе ночи
На небе звёздность тишины,
Необъяснимый путь молочен,
Предметы линий лишены.

Она, сжимаясь в очевидность,
Мечтает о других мирах.
Ведь в утонченном беззащитность,
Притворства где рождают страх.

Вливает силу в своё тело
И умастив надеждой вновь -
Назавтра с верой бы смотрело,
Чтоб заиграла в жилах кровь.

На хлеб узоры звезд не мажут,
В холодном своде нет тепла.
Душе влюблением откажут
И расставаньям несть числа.