Волчья доброта

Александр Апарцев
Волк проснулся в понедельник
И сказал себе – «Бездельник!
Ты не сеешь и не жнёшь,
Ни за что имеешь грош,
Грабя всех и убивая...
Всё! Прощайте, волчья стая!
Я с сегодняшнего дня
К свету обратил себя:
Добрым стал и справедливым,
И в делах трудолюбивым,
Защищать решил зверьков
От безжалостных волков!»

Взвыла волчья стая – «Как?..
Ты наш друг! Ты наш вожак!
Брали мы с тебя пример!
Нас в глубокий сбрось карьер –
Без тебя одно: не жить...»

«Ха-ха-ха! Ну, хватит выть!
Пошутил я, чтоб проверить
Вашу верность! Вы же звери!
Прекращайте свой скулёж!
Отправляйтесь на грабёж!»

Зверь, пылая доброй мыслью,
Согревает мысль корыстью.