Ведь это Ты

Ольга-Иолла Беломестнова
Был поцелуй
И под дождем
Я вся промокла
От тонких струй,
Что бесконечно
Бились в стёкла.
Я не смогла
Сказать
Тебе,
Что было мало.
Я не смогла
Сказать,
Что Я
Тебя узнала!
Ведь это Ты
Пришёл ко мне
Дождём осенним.
Ведь
Это Ты
Полил цветы
Моих веселий!
Всё,
Что томилось
В ожидании полёта,
Вдруг заискрилось
Огоньками на болотах.
И если б не было
Дождя
И поцелуя,
То ничего б
Не знала Я
О Ливерпуле.
Далёкий город,
Город порт
В Английском графстве...
Я знаю,
Голод настаёт
И рвёт на части.
И, как в портовом
Кабаке
На дне бокала,
В одном волнующем
Глотке
Тебя
Узнала.

25.09.2023