Жара

Митя Суханов
Этот город устал от жары,
Лабиринты расплавленных улиц,
Раскаленные солнцем дворы,
И минуты в часы растянулись.

Этот город так хочет дождя,
Что бы гром среди ясного неба,
Что бы струи воды остудя,
Чтоб в прохладную лужу с разбега!

Этот город словно завис,
Весь размыт в обжигающей дымке,
Не спасет освежающий бриз,
Проиграл с жарой в поединке.