Солнце в зените

Марина Пескова
В час полуденный Чёрное море
Блещет чудом, нездешней красой!
В ярком свете творя свой волшебный,
Бриллиантовый праздник морской.

Это значит, что солнце в зените,
А над морем идут облака.
Очарован простор, катит волны
Неуёмная ветра рука.

Грандиозной игрой в светотени      
Дышит море, сто тысяч огней
Зажигая. И хочется ветру
Искупаться в сиянье полней.

Вот алмазные россыпи блещут
На приволье у зелени волн.
Острова кружит море,
И каждый изумрудным мерцанием полн.

И бросаются волны с разбега
На песок чередой озорной,
Разбиваясь о камни и скалы,
Звёзды брызг поднимая стеной.

Катят волны на берег алмазы,
И кипит белоснежный прибой.
Быстрокрылые носятся чайки,
Увлечённые дерзкой игрой.

Галька в пене и в искрах горящих.
Восхитительна зримая явь!
И декором от перьев павлинов
Разбегается мелкая рябь.

Море Чёрное! Великолепен
Твой задорный и пламенный нрав.
Играм мальчика-Бога подобен,
Чей характер горяч и лукав.

+
Марина, великолепен погожий день на море, преломнения солнечных лучей рождают причудливые узоры , озорные волны и так все нереально красиво!
Елена Рундквист
+
Марина, спасибо за ностальгические воспоминания.10 лет прожила в Крыму! Перед глазами точное описание Вашей картины! СПАСИБО И УСПЕХА В КОНКУРСЕ!
Ирина Буссе 2

+
Солнце, море и вода - наши лучшие друзья!Марина!Красиво, заманчиво, зримо!Удачи Вам на конкурсе!
Вера Трайзе   

+) Ярко передан задорный и пламенный нрав Чёрного моря! Удачи на конкурсе, Марина!
Лана Клименок

+ За отличное описание нрава Черного моря. Успеха на конкурсе, Марина.
Татьяна Астафьева