Из эмигрантского цикла

Александра Скребкова-Тирелли
Адриатика - чаша с абсентом,
Дюны смяты, как скатерть. Слова
С неизбежным славянским акцентом.
Vita. Morte. Дурная глава

Неоконченной пьесы с оркестром:
Если джаз - то какой-то блатной.
О стране - говорили с кокетством,
Как о девочке всем не родной.

Хороша, но немножко чужая.
Как миндальное деревце. Но
Мы родных здесь девчонок рожали
И кричали совсем, как в кино.

И потом, подойдя к колыбели
Тихо, тихо, чтоб сна не отнять,
Превращались в высокие ели,
Что в озерную смотрятся гладь.

Адриатика, morte и вита,
Дым , кампари, мозаичный крест.
О, Мадонна, прозрачная Литта
Я всё та же, я плачу,
Я - есть.