Хохлома

Светлана Чуян
В небе кружат листы-самолёты.
В лужах кружат листы-корабли.
Пробиваются позже восходы
Освещать изменения земли.

Солнце мирно и плавно искрИтся,
Наполняет покоем дома.
Гжель в прохладе пока отоспится -
В мире пышно цветёт хохлома:

Жёлтый, чёрный, оранжевый, красный,
Золотистый мерцающий блеск...
Осень - промысел яркий, прекрасный
С сентябрём снова к жизни воскрес!


   14.09.23