Не кровь роднит...

Наталья Юртова
Не кровь роднит... Людей сближают души,
Как маячки, даря чудесный свет -
Огонь печали бережно потушат,
Не ожидая ничего в ответ.

Язык бывает хитростным и лживым,
Душа – же не обманет никогда,
Не может она дерзкой быть, спесивой...
Мудрее её делают года.

Судьбы хитросплетений повороты
Ей помогают истину познать,
Событий не простых круговороты
Научат суть деяний различать.

Терпимая... Но выпадают будни,
Когда и ей поддержка так нужна!
Одной преодолеть подъёмы трудно,
Где высится огромная стена.

Вот тут – то одеяние душ выходит
Того, кто руку может протянуть...
Один для встречи время не находит,
Другого не влечёт поддержки путь.

И не далёкие, а самые родные!
Спаси нас , Боже, можно – ли судить...
Пусть дни их ожидают лишь благие -
Как прежде, буду Господа молить.

Но... Лучик света тучи пробивает
По духу верных, преданных друзей -
Душой своею душу обнимают,
Становится спокойней и теплей!

И все проблемы незаметно тают,
И хочется смеяться и любить,
Улыбкой и поддержкой окрыляют.
Словами помощь ту не оценить!

Не кровь роднит... Людей сближают души!
Как маячки, даря чудесный свет,
Делясь с любовью самым – самым лучшим,
Не ожидая ничего в ответ.