Дедовичи

Сергей Бурыкин
В ДЕдовичи нужно ехать точно
Тем, кто любит город... и село.
Жителям всем местным, между прочим,
В этом плане сильно повезло!

Если хочешь погулять в старинном
Небольшом уездном городке -
То маршрут не нужно строить длинный -
Есть он прямо тут, невдалеке:

Улочки с домами небольшими,
Магазины все "а-ля сельпо"...
Ну а в город выбраться решили -
Так он тоже здесь, недалеко!

И уже картина там иная -
Скверы и высокие дома.
ДЕдовичи мирно совмещают
Эти стили - разные весьма...

Славную историю района
Житель ни один не позабыл:
От крутого берега ШелОни
Партизанский край тут создан был.

В памятниках, что стоят героям,
Отраженье тех далёких лет.
И теченье времени не смоет
Их великий и отважный след.

Сколько горя вынесли здесь люди
В страшные военные года...
Псковская земля не позабудет
Подвиг их, конечно, никогда!