Красногородск

Сергей Бурыкин
КрасногорОдск - ещё один посёлок
Из тех, что здесь, на Псковщине, видал.
Район Красногородский - развесёлый:
Я ехал, и всё время хохотал.

Названий много встретилось курьёзных -
Таких забавных, милых, юморных!
Ну как не плакать у таблички "Слёзы",
Как не смеяться громко у других?

Становится безумно интересно,
Откуда все названия пришли:
"ЛямОны", "ГАвры" есть средь сёл окрестных,
"МозУли" (или, может, "МозулИ"?)

Красногородск когда-то звался "Красный",
Была здесь крепость и огромный вал.
Грозила землям тем всегда опасность,
И город рубежи оборонял.

Вал сохранился, и над речкой Синей
С плитой мемориальной камень тут.
Вид с этой точки сказочно красивый -
Экскурсионный есть сюда маршрут.

Наткнулся на полянку здесь грибную,
И удивлён весьма приятно был!
Их все собрать - возможность я такую,
Конечно, как грибник, не упустил!

Теперь я сам - фанат КрасногорОдска,
В душе остался добрый тёплый след.
Увидеть те места довольно просто
(А вот грибов там точно больше нет...)