Усвяты

Сергей Бурыкин
Между двух озёр, как в колыбели,
Есть посёлок небольшой - УсвЯты.
Тут вас ждут раскидистые ели
И великолепные закаты!

Место живописное такое,
Что дыханье просто замирает!
Что-то очень доброе, простое
В сердце незаметно оживает...

Облаков небесные узоры,
Времени неспешное теченье...
До земли - ветвей зелёных шторы,
И сквозь листья их - лучей свеченье...

Тонет суета в озёрах этих -
Связь с природой кожей ощущаешь.
С ЗАмковой горы здесь, на рассвете,
Псковские просторы созерцаешь!

Есть усадьба - Белый Дом музейный -
Там, где крепость древняя стояла:
ПрЕдана со временем забвенью,
Но ещё таинственнее стала.

Старые названья помнят люди -
Это место дорого и свято.
Если ты увидел - не забудешь
Этот населённый пункт - УсвЯты...