Последняя электричка

Елена Гаращук
Студёной  водой серебристая речка
Плесни мне в  лицо, бурю чувств охладив.
Где дом моих снов с деревянным крылечком?
Где песни знакомой ритмичный мотив?

О том, как сбежала его электричка,
И как он по шпалам брел снова домой.
На полную громкость включив по привычке,
Мой брат ее слушал, оставшись со мной.

Горячего хлеба давал мне горбушку,
Пекарня ведь рядом, остыть не успел…
Налив молока из бидона полкружки,
Нехитрую пищу со мной вместе ел.

Казалось, вкусней ничего и не нужно,
И песня звучала опять и опять.
Как старые рельсы стонали натужно,
А жаль, что нельзя снова маленькой стать.

Я в детстве считала- зовут электричкой
Электрика -даму, сбежавшую в ночь.
А брат хохотал: "Ну, даешь ты, сестричка!
Ты голову мне ерундой не морочь!"

Давно уже брата нет с нами на свете,
Быльём поросло дорогое крыльцо.
Но как только слышу -звучат ноты эти,
Так память рисует родное лицо.

Пусть музыка льется , сердца наши лечит
И будит в нас жгучую грусть о былом.
Хиты прошлой жизни, живущие вечно,
Нам было уютно под вашим крылом!


© Copyright: Елена Гаращук, 2023