мир 2023

Савелий Архипов
Расскажи, что тебе нравится:
И тропой ты замшелой пройди.
Буквы сами потоком валятся,
Как снаряды во время войны.
Так скажи что ты выберешь все же:
Неба цвет голубой, иль воды синеву?
Да не бойся, будь с жизнью по-строже.
И тогда свет устроит гульбу.
Всё такое невинное, чистое,
Славным лебедем ринется ввысь.
Что до гадких утят, золотистыми
Стали перья, гранит даже грызть
Для науки, не жаль им зубов.
По орбитам распустятся станции,
Как букеты голландских цветов,
Все цвета - что в саду аппликация.

Ты готов?! Ты ГОТОВ??? ТЫ ГОТОВ!!!

Так вдохни полной грудью ты воздуха!
Всё заводы остались в веках.
От людей не единого возгласа,
Не идет на планете война...

Этот мир, всё же будто утопия,
Ну и что, пропадают в дыре:
Всё галактики, это лишь копия...
Весь мой мир в моём сердце, во мне.