Судьба и рок

Сергей Леонидович Логинов
Судьба и рок
Слились в одном стакане.
Две капли яда,
Чёрная смола.
Остаток жизни
В солнечной нирване.
Или висок
У тёмного ствола.

Всё, как всегда,
Потери и печали.
Так краток век,
Начавшийся в крови.
Судьба ведёт,
Вдали меняя дали.
А рок вплетает,
Капельки любви.

Блажен на век,
Кто верит в это чудо.
Кому вся жизнь,
Сплошные зеркала.
Ему навряд ли
Будет в жизни худо.
Он видит в них,
Прекрасного – себя.

И счастлив тот,
Кто не впускает прочих,
В свои чертоги,
В таинства свои.
Зачем плодить,
Несчастных и убогих
И разрушать
В нирване миражи.

Летит стремглав,
Стальная колесница.
И лошади
Разбрызгивают пот.
Наверно много
Может повториться,
Но что прошло,
Мне кажется, пройдёт.

Чернеет ствол,
Висок пробила проседь.
Рука дрожит,
Укрыты зеркала.
Ворвалась в жизнь
Чернеющая осень.
И жизнь прошла…
Наверное прошла.

Любви на грош
Отмерено в бокале.
Темнеют капли,
Горького вина.
И всё опять,
Как будто бы в начале.
Но в лоб упёрлась
Серая стена.

Судьба и рок,
Две стороны медали.
И вышел срок,
Звенят колокола.
И будет Там,
Всё то, о чём мечтали.
А под ногами,
Крошки от стекла.
27.09.2023