Вязкий полумрак

Алексей Шаталов
Вокруг тебя - весёлая толпа.
Вокруг меня - безмолвная пустынь.
Ты одинока. Так же, как и я.
И я несчастен. Так же, как и ты.

Ты далеко. Меня почти что нет,
Как шанса нет обратно всё вернуть.
Я - это тень. А ты - угасший свет,
Ещё вчера мой озарявший путь.

А что сегодня? Вязкий полумрак,
Всё призрачнее очертания тел.
Кошмарный сон иль глупая игра,
Иль танцы во вселенской пустоте -

Всё кончилось. Легко и невзначай,
Непоправимо, безвозвратно впредь.
За тишиной скрывается печаль,
Ведь расставание - наполовину смерть.

Мой грустный ангел будничных трущоб,
Ты не со мной - превратности судьбы.
Но я так жажду встретиться ещё -
Кроме тебя, тут некого любить...