Размышления

Марина Борд
Не убивайте птиц небесных,
От этого так страшно
Им,
Тем, кто еще свободно
Парит над морем голубым.

Не надевайте вы решетки
На души,
От такой судьбы
И голос,
Для чего он нужен,
Где счастья нет,
Глаза пусты.

Он снял колпак,
Им вытер слезы,
Размазав по щеке угар.
От смеха и от лишней дозы
Совсем размяк, совсем упал.

Пусть колокольчики проплачут
Последний траурный поход.
И голову склонив на плаху
С рассветом вместе он умрет.

Ты палачам не верь в улыбке,
Топор их совесть и предел,
Недоказуемо, нет смысла,
забудь молитву, встань с колен.

Среди вельмож я слышу шепот.
Мое паденье их полет,
Но может быть найдется кто-то,
Меня простит, меня поймет.

Зачем глумиться над свободой
И тешить разум суетой,
Не набивайте жизнь соломой,
Поспорьте со своей судьбой.