На пороге

Елена Артёменко
    (Набросок)

Отпирая замки без ключа,
Зажигая свечу без огня,
Отдирая любовь от плеча –
Ухожу в никуда. От тебя …

Остывая, немеет рука,
Время медленно бьётся в висок …
Но откуда-то, издалека –
Звук, пронзающий мыслей поток –
Тонкий Звук! Словно ветра струна,
Или крыльями бабочки взмах.
… Дверь открыта, вокруг тишина,
Горстка пепла в уставших руках …
……….
Всё! Закончен ещё один миг.
Или шаг?.. или жизни этап?..
Без ключа, без огня … без Любви.
Только ТЫ!..
                не оставь …
                Дай мне ЗНАК!

                (27 сентября, 2023 год)