Бывает...

Александр Чистов
Бывает, вскинусь я во сне,
Проснется память,
Былое прилетит ко мне
И мучить станет.

Оно и малого следа
Стереть не может,
И душу мутит, как тогда,
И сердце гложет.

Прощенья глупости слепой
У Бога спросишь,
И еле-еле в сон другой
Себя забросишь.

Пусть не простится, хоть давно
Есть покаянье –
Не так уж горько и темно
Мое страданье:

То не убийцам приговор
Сплошь очумелым,
Не катастрофа, не позор
Народа в целом!

Свое сумею пронести
Не унывая,
Но как от общего спастись –
Того не знаю.