Игра и ниточка

Дмитрий Растаев
Ну кто тебе сказал, что мы с тобой не боги?
Ну кто тебя связал узлами безнадёг?
Я знаю, нам не все пути согреют ноги,
но где-то и для нас есть парочка дорог.

Да, может, мы чудес больших не городили.
Да, может, нам одно и было-то дано.
Но даже и оно в терновой парадигме
божественной игры и вольницы полно.

Пускай облают нас сто раз потом невежды.
Пускай плюют нам вслед и крутят у виска.
По ниточке мечты, по жёрдочке надежды
мы двинемся туда, где будни не тоска.

Мы ринемся вперёд, за грани и пороги,
болотный Рагнарёк забыв за полчаса.
Ну кто тебе сказал, что мы с тобой не боги?
Ну кто тебя ещё вернёт на небеса?