Я до сих пор не знаю...

Илона Смирнова
Я до сих пор не знаю, ты
Моя беда или награда,
Вдали стираются черты
Лица, любимого когда-то.

Сейчас волос твоих сурьма,
Тогда же - кудри воронёны.
Я от тебя сошла с ума,
И ты был юный и влюблённый.

Меж нами пропасть зим и лет
И водопады шумных вёсен,
Что пронеслись быстрей комет.
А задержалась только осень.

Она сплелась с моей судьбой,
О грустных днях напоминая.
Я ж брежу до сих пор тобой,
Как будто бы тобой больна я.



              Сентябрь 2023 года.