Вышагивая по Москве

Серёгин Дмитрий
Вышагая по городу, отражаешься в несущестующих лужах чернотой своего лица
На кремлёвской брустчатке отражение металлически  поблёскивает, ухмыляясь
Подмигнуть или факнуть, факнуть или подмигнуть. Без разницы

Возвращение не значит прощение или отождествление
Это, как снова вляпаться в собачье дерьмо
В том же самом месте спустя время в невзначай
Шитс хэппенс, без вариантов, шитс хэппенс энивей

Мне нечего добавить к добавленному или убавить
От убавленного убавлять и списывать невозможно
Город городит. Домами. Людями. Людьми, доми

Этот город он полон. Он всегда полон чем-то. Но, теперь не мы
Ни я, ни ты. Никто из нас не пользователь Мосгортранса
Всё это лишь воспоминания. Всё это лишь мечты

…………….

Я вышагиваю по двадцать пять тысяч за день. В день по пять такси
Я скучаю, я впитываю, я всасываю, я невыносим
От Ховрино, до Солнцево, от Тёплого стана, до ВДНХ
Я как наркоман вынюхиваю, вылизываю, выкуриваю до конца

Всё, что я помнил, что знал, что всецело любил
Каждый фрагмент, каждую улочку, угол, что мил
Всё, что в этом городе теперь больше уже не моё, не со мной
Москва. Моя Москва. За два года ты стала чужой. Нам с тобой

Я плачу. На Рождественке. На Петровке уже на взрыд
Мне не больно, нет. Я на разрыв. Меня рвёт, как болит
И уже во Внуково, на чёрной, на взлётной такой полосе
Я говорю прощай любимая. Я говорю прощай. Я повторяю себе