Воздвиженье Креста Господня

Татьяна Фурсова -Павловец
Творю судьбу, дарованную Богом.
Да в то ли русло ею заверну?
Хранитель-Ангел, подскажи дорогу,
Известную тебе лишь одному!

Утрачен Рай Библейский праотцами.
Мы впали в грех и ропщем без конца.
Господний Крест, воздвигнутый венцами,
Дай силы на несение венца!

Во снах порой коснёмся Райских Кущей
Лишь мыслью исстрадавшейся души.
Нам выбор дан творить своё грядущее.
Господь лишь только просит: не греши!

Сегодня праздник. Крест Животворящий
Прибавит сил, чтобы и дальше жить.
Чтоб этот мир, во тьму и мрак летящий,
Не оборвал связующую нить.

И день сегодня - редкостный на диво!
Сияет солнце, как живой алмаз.
А осень нынче выдалась красивой -
Тепло и зелень ублажает глаз.

Творю судьбу своими же руками.
Преодолев усталость, сон и лень,
С молитвою, намоленной веками,
Встречаю этот благодатный день.
11.06-11.28         27.09.2023г.