Была Америка

Данил Солнцев
Была Америка

Была Америка
Была Европа
Был Запад
Пока жил, здравствовал
СССР
Он их
Своим существованием
Своей энергией
Примером своим
К жизни светлой
Призывал, вёл
Морально поддерживал
Словно по волшебству мотивировал
Он был главный
Планеты всей
Земля
Мэр

А сейчас что
Последствия  видим мы
Его крушения
Нет стержня
В развитии Земли
Останки
Нашего
Социалистического пришествия
Словно Христа распятого
Мы видим тени
И пятна кровавые
На наших одеждах
На наших телах
В эти мрачные
Капитализма
Империализма воинственного
Жадного, злобного непотребного
Кощунственые дни.