Чаянья монаха

Сева Шут
В келье строгой, чистой, тесной
жил один монах печальный;
молчаливый был нездешне,-
лишь Бог знал о монаха чаяньях:

"Господи! Прости нас, грешных
и даруй нам, слабым, веру,
чтоб могли идти неспешно
мы в Твой Свет сквозь сумрак серый;

Господи! Прости нас, грешных
и пошли нам знанье свыше,
чтобы успокоить сердце
всякого, кто нас услышит;

Господи! Прости нас, грешных
и даруй нам мудрость Божью,
чтоб надеждой насыщаться
мог бы каждый, кто тревожен;

Господи! Прости нас, грешных,-
не отъемли Свою милость,
чтоб смогли душой и телом
мы любовь Твою постигнуть;

Господи! Прости нас, грешных!
С нами, о наш Царь, пребудь!
Проведи нас через Тернии
в Свет Твой, и не обессудь...".

Я не ведаю, что сталось
с ним, где он теперь, болезный?
Только знаю, что молитва
не бывает бесполезной.