По стопам

Шик Арина
               Longa manus calami - Перо руку удлиняет

Поэзия – полёт быстрее мысли.
Венки сплетаешь из созвездий разных.
Земное время не проводишь праздно,
Когда насквозь мир стопами исчислен.
Немыслимые выси!

Иной масштаб позволит внутрь проникнуть,
Где чувства, словно дети в колыбели,
Агукают и просят, чтоб им спели,
Растут Пантагрюэлями* без крика
Под неким тайным ником.

В застенках одиночества им тесно.
Где слушателя нет, беззвучно слово.
А ведь оно на многое готово…
Но если не находит интереса,
Идёт всё чаще лесом…
_______________
*Пантагрюэль(фр. Pantagruel - букв, «всежаждущий») - один из главных героев романа Ф.Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль»,

Иллюстрация: Всеволод Швайба художник