Мне надо знать...

Верона Шумилова
                (Романс)

Мне надо знать, что Вы больны не мною,
Что я хоть Муза, только не для Вас,-
И Вы пройдёте мимо стороною
В любое время... Даже и сейчас...

Не для меня мелодии в разливе!
Не для меня романсы во хмелю,
Хоть Вы дарили мне свой стих красивый
С названием роскошным: "Вас люблю!"

Мне надо знать, что не было печали,
Когда решила я от Вас уйти,
Что ваши строчки ночью не кричали,
Что сердце не рванулось взаперти.

УзнАю я, и Вас винить не буду:
На казнь, на эшафот Вас не отдам,
А с явной благодарностью забуду,
А Вы болейте КЕМ-ТО где-то там...

Мне надо знать, что Вы больны не мною...
                ____

http://youtu.be/CN_T1zwuZtA Мне надо знать...,
Стихи Верона Шумилова, муз. и исп. #СамуилФрумович