Рассказ Тропа

Андрей Дрозд 2
  Говорят, в лесу неподалеку от нашей деревни не так уж давно застрелили волчицу с волчатами и бросили вдоль дороги. Она выходила на дорогу, надеясь, что ей кто-то из людей поможет достать волчонка из капкана. Но местные жители проявили себя хуже любого дикого зверя. И вот с тех пор, если по той дороге кто идёт или едет, могли встретить призрака мёртвой волчицы. Встреча с этой сущностью накликала только одну беду и горе. Если кто проезжал на машине, то обязательно в аварию попадал в ближайшее время прямо на ровном месте, вылетали с трассы или еще что, а обычного попутчика ожидала жуткая смерть от хищного зверя. Пронеслась молва, что были случаи, когда и сам дух волчицы загрызла людей в этой местности. Люди назвали эту дорогу Тропа смерти. Женщина из ближайшей деревни рассказала свежую историю, которая произошла совсем недавно с двумя приезжими девочками из города на летние каникулы к своей бабуле. Возвращаясь с грибного похода по Проклятой дороге, девчата на своем пути встретили большую волчицу, которая наблюдала за ними как живая, будто это игра с жертвой. Дети смотрели на зверя как заворожённые, не в силах сдвинуться с места. Ноги стали ватными. Внешний вид призрака волчихи внушал ужас. Её налитые кровью глаза горели, испытывая ненависть ко всему человечеству, словно вызывая того "храбреца", который убил её волчат. Эта сущность готова была уже растерзать детишек, как вдруг остановилась, увидев детский плач, страх отчаяния, который напоминал ей взгляд волчат перед смертью. Подойдя ближе, в плотную к детям, обнюхав их с ног до головы, призрак волчицы отвернулся и пошел не спеша вперед, до туманной кромки леса и растворился.
  Проклятая тропа смерти, которая наводила жуткий страх и ужас на местных и приезжих жителей, не тронула детскую жизнь.