Если б только ты был

Аня Скородумова
Я с тобой посижу у окна,
Чаю выпью, на снег посмотрю,
Грусти сумрак вдохнувши сполна,
Встречу утра немую зарю.

Вновь за плечи тебя обниму,
Прислонившись щекою к щеке,
Молча за руку нежно возьму,
Ну, спроси что-нибудь обо мне.

Снова буду всю ночь напролёт
Вспоминать свои прошлые дни:
Детских шалостей звонкий полёт,
Юных бредней слепые огни.

Расскажу я, что в жизни сбылось,
И о том, чем пока не спокойна,
Как у сердца вдруг отозвалось
Всё, чего в полной мере достойна.

Стихнет пламя усталой свечи,
Вечер зимний до дрожи остыл,
Может, чаю ещё? Не молчи!
Я с тобой, если б только ты был.


13 июля 2022 года, д. Жердево, Щекинский район, Тульская область (памяти Ревина Л.Н.)