Ты непобедим

Людмила Титова 3
Ты знаешь слово - "не рыдай"
Так часто в детстве говорили
когда ты разбивал колено или нос,
когда ты мог упасть и было больно
Как хорошо,что ты не знал тогда,
что падать,а потом подняться снова -
- это нелегко.
   И если из друзей обидел кто до слез-
- то снова, "не рыдай", так говорила мама
Ты ведь не знал тогда, что есть
предательство и злоба.
   И вот влюблен ты,счастлив,с надеждою в душе,
но вновь столкнулся с отчужденьем...
Ведь ты тогда не знал,что переделать
человека просто невозможно...
   И наконец - любимая работа!
Ты можешь проявить себя,
иль просто что-то доказать
И тут...ты помнишь фразу "не рыдай"?
Да,этого ты делать уж не будешь
  Но,понимаешь вновь,как может изменить
тебе фортуна; - там злобный взгляд,или,
глядишь "подножка",или идею кто украл,
иль просто продал...
  Но,не согнешься ты!
Ты плечи расправляешь!
И не кидаясь в омут головой
Идешь по жизни смело и упрямо!
Ничто тебя уже не сломит -
   Ты непобедим!