1556 Боевые индюки

Сеня Протуберанцев
Боевые индюки

В упор облокотились индюки,
Боками друг на дружку, как тюки.
И каждый в этой паре баламут,
Вот только, что им надо не поймут!

Но помнят, то что тушки их толсты,
И веерами делают хвосты,
И страстно чистят клювы на башках
О красные бородки на брюшках.

А может быть они и не враги,
И сытые не так уж и строги.
А может это братья-близнецы,
Которые готовятся в отцы!

Зачем клеваться, коль индюшек нет
И каждый в этой парочке брюнет?
И на дворе зелёная трава,
Где можно век валяться, как в дрова!

Но эти - боевые индюки,
На собственных хвостах не седоки,
И им не страшно просто так стоять:
Почти два пуда каждая дитять.

Когда устанут будет тихий час:
Они уснут, не сняв чернявых ряс.
И, каждый, взявший первенство во сне,
Проснётся в индюшачей крутизне!

Но люди - звери в теме птичьих благ -
Обвалка тушек не оставит прах
От парочки, когда придёт каюк,
Бойцовый, прежде - бройлерный индюк...

                26.09.2023
                1556