Нарисовала свой

Елена Наильевна
Не девочка, а розовые стёкла
в оправе роговой.
Взяла и блеклый мир ладошкой стёрла,
нарисовала свой.
Там никому не отвечают грубо,
там правит доброта,
и Фиксики, поверишь ли,
и Буба,
и Три кота.
 
Но, боже мой, властители все эти,
халифы для игры,
не признают тот факт, что на планете
одни бобры добры.
Пока указ выходит за указом --
мол, слабого не тронь,
на девочку косит лиловым глазом
осенний рыжий конь.
 
Он по степям казахским да татарским
бродил за табуном,
когда рассвета огненные пляски
заканчивались в мареве лесном.
И разносили на хвостах кукушки
(им тайны доверял дремучий лес),
что девочкины кудри на подушке
дороже всех чудес.