Осени тихие звуки

Юрий Баранов 6
Солнышко, тихая осень,
Ветер листвой шелестит,
Прячутся на зиму осы,
Стая лебяжья летит.

Божья коровка гуляет,-
Маленький красный жучок,
Манит в саду и мерцает
В мокрой траве светлячок.

Осени яркой картинки
Нежные полутона,
Вьются, кружат паутинки,
Грустно горит бузина.

Звуки пронзительно чисты,
Капли росы  холодны, -
С жёлтых сорвавшихся листьев
Звоном хрустальным полны...

Юрий Баранов, 27 сентября