Жизнь и сказка

Валентинка Северная
Мне нравятся сказки с счастливым концом,
И что наша жизнь всё ж на них не похожа.
Романтику явно я вижу во всём,
Что нас утешает, и в том, что тревожит.

То счастье да радость, то скорбь и печаль,
Ждёт после тоски долгожданная встреча.
То жаркий июль, то холодный февраль,
Как замкнутый круг, что уносит нас в вечность.

Такой есть простейший у сердца секрет,
Что бурно цветами всю жизнь разукрасит:
Нам сказка нужна в самый трудный момент,
И правда нужна когда дышится счастьем!