Осень красками играет

Галина Черноморченко
Осень красками играет
Листья желтые летят
Ветер тихо балом правит,
В вальсе кружатся , шуршат.

Краски осени прекрасны,
Бурый, красный, золотой...
Ведь Художник не напрасно
Дарит людям образ свой.

Щедра осень и нарядна.
И плодов ее не счесть!
Собирать грибы отрадно,
Клюква и рябина есть.

А в саду и в огороде..
Собираем все подряд.
Рады все сухой погоде,
Урожаю каждый рад.

Солнце греет и ласкает
Бабье лето Бог нам дал.
Кто что сеял, собирает,
Трудится и стар ,и мал.

Через видимое явно
К нам в сердца стучится Бог!
Что считаем в жизни главным?
И какой нас ждет итог?

Плод земной всегда имеем
Образ дан чтобы понять,
Что для вечности мы сеем,
То и сможем мы пожать.

Сей добро , пожнёшь ты радость!
Правду сей, пожнешь плоды!
Сей любовь,надежду, святость.
Не напрасны все труды.