Блеск в глазах выцветает со стрелкой часов

Илья Ахмелкин
Блеск в глазах выцветает со стрелкой часов,
Отмеряющей длительность жизни.
Я завидую каждому из чудаков,
Не имеющих цели и мысли.
И завидую паре ослепших бродяг
Так легко выбирающих сторону.
И боюсь после встреченных всех передряг
Что ещё приготовлено нового.
Сколько там поворотов подарит судьба?
Сколько будет за ними ударов?
Сколько встреченных «нет» до искомого «да»
Нам придется опробовать даром?

22.09.2023