Розовые мечты

Ирина Полюшко
Осень шар жёлтых листьев катит
Не на свалку, а для игры.
Пусть у нас на двоих три платья —
Мы совсем не хухры-мухры.
 
Златовласки, почти сестрёнки.
Нам, бедовым, всё нипочём.
В барабанные перепонки
Залихватский мотив включён.
 
Пьём сухое. По полстакана
Почему бы не осушить?
Он как статуя из Тосканы,
И не действуют «Живанши»,
 
Что стащила вчера у мамы
Из распахнутых недр трюмо.
Правда, осень, он самый-самый
Независимый и прямой?
 
У него баритон и кудри.
Завиток раскрутить нельзя.
Дело здесь не в духах и пудре.
Просто, осень, мы с ним друзья.
 
Вот такая выходит проза.
Кухня. Тушатся кабачки.
Но закат небывало розов
Через розовые очки.