Очисти солнце

Ольга Воталинская
  Сборник миниатюр

Работа
прачки
не
легка,
но
только
правая
рука,
очисти
солнце
для
венца
чистого
листа.


Затоплено,
немногое
осталось
от
наводнений,
сладость
эпиграмм,
тчеславие
малька
на
альмагаме,
пурга
и
спам.


Фиолетовое
лето,
вечность,
год,
Брюсовский
бобслей
и
огород
теней
От
воды
моей
эмалированной
кастрюли.


Мнится
снег
шагренью
на
капусте,
деньги
дня
вчерашнего
легли
белы
и
пустотелы,
новизна
сомнений.

***


Серия Сюрреализм